Espaguete ao alho e óleo com um toque especial

09 de agosto de 2017 | Massas e Risotos

Sempre gostei de fotografia. Minha mãe tinha uma câmera Yashica, daquelas analógicas.  Para fotografar, tínhamos que nos planejar bem: comprar um filme preto e branco ou colorido, com um número limitado de poses, selecionar direitinho as cenas antes de cada clique e depois, levar as fotos para revelar. E o resultado era sempre surpreendente, pois você só sabia como as fotos ficavam depois de prontas. Naquela época, quando eu podia usar a câmera, ficava muito feliz, mas não foi um hobby que eu cultivei muito.
Quando comecei o blog, me reconectei com a fotografia. Confesso que no início eu não dava muita bola para a qualidade das fotos. Fotografar a comida para mim era algo bem prático, somente para ilustrar a receita. Mas com o passar do tempo e com a disponibilidade de conhecimento e evolução da tecnologia, começaram a aparecer fotos cada vez mais lindas. Empolgada com a possiblidade de produzir essas imagens, fiquei muito interessada pelo universo da fotografia e acabei me apaixonando. Troquei de câmera algumas vezes e muitos amigos me ajudaram nesse caminho, me explicando como mexer na câmera, como trabalhar com a luz, entre outras grandes contribuições! (Obrigada, gente!)
Reconheço que há um longo caminho pela frente e muita coisa para aprender. Ultimamente tenho pesquisado bastante sobre fotografia de comida. Tenho feito cursos sobre o tema, participado de alguns fóruns e lido muitas revistas para buscar inspiração. Uma das revistas que gosto bastante é a Waitrose Food. Ela é publicada pelo supermercado Waitrose e disponibilizada gratuitamente para os clientes nas versões impressa e digital.  A revista é linda, tem muitas sugestões de receitas com ingredientes da estação, e cada foto é mais bonita que a outra. A receita que vou compartilhar hoje vem da edição de agosto desta revista: Espaguete ao alho e óleo com crocante de pão e anchovas. É simples, super aromático e saboroso, uma boa pra dar aquela variada no macarrão. No último domingo, preparei o espaguete para acompanhar o frango assado cítrico que já publiquei aqui. Combinação perfeita. Veja a receita, com as minhas adaptações:

11 Comentários

  • Raul Vianna

    12 d agosto d 2020, às 22:59. Responder

    nossa gosto muito de espaguete, vou tentar fazer, obrigado por compartilhar

    • Leiliane

      19 d agosto d 2020, às 07:42. Responder

      Olá Raul,

      Fico feliz que tenha gostado da receita. Quando fizer, venha me contar o que achou.
      Abraço

  • valda

    07 d janeiro d 2018, às 03:27. Responder

    esse espaguete realmente fica um delicia, porem estou me acostumando ainda, porque eu adoro espaguetes com molho

  • mariana

    02 d janeiro d 2018, às 21:10. Responder

    minha mãe adora fazer essa receita aqui em casa para a família, assim e bem mais saudável, do que colocar o molho

  • Beatriz

    27 d novembro d 2017, às 23:11. Responder

    Boa!! Eu amo espaguete ao alho e óleo! Fiquei com água na boca para testar a receita aqui em casa com crocante de pão e anchovas. Obrigada!

    • leiliane

      01 d dezembro d 2017, às 12:21. Responder

      OLá Beatriz!

      Obrigada pelo comentário! Um grande abraço e volte sempre!

  • Geovana

    05 d setembro d 2017, às 14:33. Responder

    hummm, parece super simples de fazer. Vou testar!

  • Ana

    30 d agosto d 2017, às 19:53. Responder

    Amo espaguete…gostei da sua receita…vou tentar fazer aqui depois conto como ficou. BJS

    • leiliane

      07 d setembro d 2017, às 07:35. Responder

      Obrigada pela visita e pelo comentário, Ana. Aguardo seu feedback sobre a receita. Ótimo feriado!

  • Letícia

    09 d agosto d 2017, às 14:12. Responder

    Leili, você está arrasando em suas fotos. A diferença de menos de um ano para cá é gritante. Parabéns e continue nos encantando e nos fazendo passar vergonha no trabalho por babarmos no teclado.

    Beijos!

    • leiliane

      21 d agosto d 2017, às 18:07. Responder

      Obrigada pelo comentário, Letícia! Você é muito querida!

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