Gosto muito das receitas da Dani do blog Cozinha Franca. Ela cozinha muito bem e tem uma pegada mais descontraída. Ela prima pela praticidade e pelo sabor do que prepara. E este estilo é uma ótima inspiração e referência para facilitar o nosso dia-a-dia e ao mesmo tempo deixá-lo gostoso e saudável. Hoje vou compartilhar com vocês a deliciosa receita da Dani de macarrão com tomates assados e frango.
Como ela mesmo disse, são basicamente 3 passos: cozinhar o macarrão, assar os tomates e grelhar o frango. Depois é só juntar tudo e se deliciar. Veja a receita:
Macarrão com tomatinhos assados e frango
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 xícara de chá de tomatinhos grape ou sweet grape
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
sal a gosto
2 xícaras de chá de macarrão curto
2 bifes de peito de frango temperados
Cheiro verde
Queijo ralado
Preparo:
1. Coloque o forno para aquecer. Em um pirex pequeno de vidro que possa ir ao forno, coloque os tomatinhos cortados ao meio, os dentes de alho descascados inteiros e o azeite. Tempere com sal e acrescente ervas a seu gosto (usei alecrim). Tampe com papel alumínio e leve os tomates ao forno em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.
2. Enquanto os tomatinhos assam, aqueça bastante água em uma panela funda e quando ferver, acrescente sal e o macarrão. Cozinhe conforme as indicações da embalagem e reserve.
3. Esquente bem uma frigideira em fogo alto e grelhe 2 bifes de peito de frango temperados. Quando estiverem bem dourados dos dois lados, corte-os em tiras em uma tábua e devolva-os para a frigideira.
4. Na frigideira junte o macarrão, o frango e os tomates. Ajuste o sal, acrescente pimenta do reino, cheiro verde e queijo ralado. Misture bem tudo isso e delicie-se!
Como diz a Dani: “Farte-se deliciosamente com esse macarrão na companhia de uma taça de vinho tinto! Os alhos assados estarão tão macios e saborosos (sem o gosto forte de alho) que você irá se arrepender de não ter colocado mais dentes pra assar”
Nani
06 d novembro d 2013, às 22:27.
Que espetáculo de macarrão, tem todos os ingredientes que eu gosto!!!
Menina procurei o botão de seguir o blog e não achei, só o do Google mais (porém não participo), tem o outro mesmo não?
Beijos
Natalia
04 d novembro d 2013, às 07:44.
Parece prático mesmo e está com uma cara deliciosa.
Não conhecia o blog dela (:
Dani Carneiro
31 d outubro d 2013, às 18:11.
Adorei o post, querida.
Sua massa deve ter ficado melhor que a minha!
Muito obrigada pelas doces palavras.
Pati, querida, obrigada também!
Bjo
Guloso e Saudável
31 d outubro d 2013, às 11:11.
Bom dia Leili,
Uma massa e saudável é sempre recebida com euforia e de certeza não sobra nada, é uma receita prática e saborosa.
Beijo,
Vânia
Patricia Drummond
31 d outubro d 2013, às 09:54.
YESS!!!
Massa!!!! (literalmente rsrsrs)
Parabéns, Dani e Leili. Vocês formam uma dupla da pesada (não literalmente!)
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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