Não costumo usar livros de receitas com muita frequência. Mas estou procurando criar este hábito. Um dos livros que tenho consultado bastante é o “Revolução na cozinha” do Jamie Oliver. Foi uma excelente aquisição, dica da Carla Duclos, do blog Entre Panelas. Este livro tem a proposta de ensinar pratos fáceis e sua máxima é de qualquer um pode aprender a cozinhar em 24 horas. A receita de macarrão que compartilho hoje é bem legal, tirada deste livro. Fiz algumas adaptações, de acordo com os ingredientes disponíveis na cozinha. Ficou uma delícia! O maridão aprovou! Veja a receita:
Massa com queijo Camembert assado
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo fusilli ou parafuso (você pode usar outros tipos)
5 galhos de tomilho
1 queijo camembert de 250g
2 dentes de alho picadinhos
alecrim
sal e pimenta a gosto
azeite
Preparo:
1. Coloque a água do macarrão para ferver com uma pitada de sal e os ramos de tomilho. Acenda o forno a 180 graus. – Na receita original, não tem tomilho, mas espinafre, que é adicionado ao fim do cozimento do macarrão.
2. Faça um corte circular na casca do camembert e descarte. Adicione o alho picadinho sobre buraco do queijo. Regue o queijo com azeite e coloque folhinhas de alecrim por cima. Leve o queijo ao forno por 25 minutos.
3. Quando faltar 10 minutos para o queijo ficar pronto, cozinhe o macarrão na água fervente, no tempo indicado pela embalagem. Assim que estiver cozido, escorra a massa e reserve.
4. Ao servir, disponha uma quantidade de macarrão no prato, regue com um pouco de azeite e ponha parmesão ralado por cima. Tempere com sal e pimenta. Tire o queijo do forno e espalhe um pouco cima da massa já para servir.
Para acompanhar, fiz um filé de frango grelhado, temperado com mostarda em grãos, limão, sal e pimenta. A massa com o queijo fica deslumbrante! O alho dá um toque de gênio à receita. Acredite, é uma excelente pedida para receber amigos em casa. Espero que gostem da dica!
Simone
25 d julho d 2011, às 15:15.
Oi Leili, estou amando suas receitas!! Como sou uma boa apreciadora da culinária e amo cozinhar, a gente bem que poderia trocar algumas receitas, mas, para isso terei que criar o meu blog. Sucesso!!!
leiliane
25 d julho d 2011, às 15:42.
Que bom que está gostando Simone! Espero que continue voltando sempre por aqui. Abraços e muito obrigada!
Carla Duclos
14 d setembro d 2010, às 18:46.
Oi Leili,
Nossa sua massa ficou linda! Essa é uma receita que tá na minha lista pra preparar do livro. Hoje o jantar aqui em casa foi com o Estrogonofe de frango e alho poró, também do Ministry of food. Uma delícia.
Obrigada pela indicação do meu artigo sobre o livro. 🙂
Beijo,
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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