Sou fã de comida de origem oriental, principalmente da japonesa e chinesa. Em geral, me delicio com as iguarias servidas em restaurantes. Mas yakissoba, eu prefiro o feito em casa.
Para quem não conhece, yakisoba ou yakissoba é um prato de origem chinesa que significa macarrão (de trigo sarraceno) frito. Basicamente, é um refogado de verduras, carne e macarrão, envolvido por um molho a base se shoyu.
Dia desses resolvi preparar um aqui, aproveitando para consumir as verduras. Ficou bem saboroso. Veja só:
Yakisoba
Ingredientes (para 4 pessoas)
200g de macarrão para yakisoba
200g de carne (pode ser porco ou frango) em tiras ou cubos
1 cebola cortada em tiras
1 cenoura cortada em tiras finas
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de brócolis e couve flor
1/2 xícara de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de açúcar
Principais utensílios
Panela para cozinhar macarrão, frigideira funda ou wok, colher de pau
Preparo
1. Prepare os ingredientes: deixe tudo separado e cortado. Coloque água para aquecer na panela de cozinhar macarrão. Enquanto isso, comece o refogado. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque a frigideira para aquecer em fogo alto até ficar bem quente. Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue primeiro a carne em um fio de óleo. Retire a carne e reserve.
3. Agora refogue as verduras em fogo médio. Comece pela cebola, cenoura e pimentão. Deixe refogar um pouco, e acrescente o brócolis e a couve flor. Vá mexendo até que as verduras fiquem firmes mas cozidas. Acrescente por fim a carne e o macarrão cozido.
4. Misture os ingredientes do molho: numa tigela junte o shoyu, o gengibre, o açúcar, a maisena e o saquê. Aumente o fogo da frigideira e acrescente o molho aos poucos, para que a mistura absorva o sabor do molho.
5. Finalize o prato acrescentando um pouco de gergelim e cebolhinha picada. Sirva quentinho e bom apetite!
Tássio
30 d agosto d 2012, às 12:09.
Leili, a couve-flor e o brócolis já estavam cozidos em vapor ou foi cru mesmo? Bjos
leiliane
11 d março d 2013, às 23:00.
Oi Tassinho,
Coloco cru mesmo. O tempo na frigideira é suficiente para refogá-los ao ponto certo. A textura fica ótima.
Abração!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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