Caracóis de canela

16 de outubro de 2021 | Pães, pizzas e tortas

Jump to recipe

Quem aí gosta de pão doce? Eu adoro! E vou aproveitar para compartilhar uma receita deliciosa com você para o World Bread Day 2021.

Um dos meus pães prediletos é o caracol de canela. Também chamados de cinnamon rolls, são pãezinhos doces de massa macia enriquecida com leite, ovos e manteiga, recheada com açúcar e canela. Depois de assados, os caracóis de canela podem receber uma cobertura ou calda para manter a umidade e deixá-los ainda mais saborosos.

O World Bread Day é uma blogagem coletiva mundial promovida pela Zorra kochtopf que acontece anualmente em outubro, no dia mundial do pão.

4 Comentários

  • Vanderlucia

    21 d novembro d 2021, às 11:59. Responder

    Oii parece ter ficado muito gostoso,gostaria de saber se essa farinha que se diz farinha de pão seria a branca comum ou com o é essa farinha?

    • Leiliane

      04 d janeiro d 2022, às 13:18. Responder

      Olá Vanderlúcia,

      A farinha de trigo para pão é uma farinha com maior percentual de proteína. Muitas vezes vem no rótulo da frente da farinha vem escrito como Farinha Especial. E no rótulo lateral você vai notar os percentuais de carboidratos, proteínas, gorduras etc. Para fazer pão, é desejável que a farinha de trigo tenha acima de 10% de proteína. No Brasil, as melhores marcas farinha de trigo que já experimentei para fazer pão foram Sol, Buriti e Mirella orgânica. Mas com certeza há outras de boa qualidade. Basta ficar de olho nos detalhes do rótulo. E ficar atenta, pois há farinhas que já vem com fermento químico adicionado, que não serve para fazer pão de fermentação biológica, como esse da receita.

  • ABRAAO

    10 d novembro d 2021, às 08:21. Responder

    Leiliane muito legal seu blog, gostei muito.

  • zorra vom kochtopf

    19 d outubro d 2021, às 05:16. Responder

    Uau, eles parecem ter sido pintados! Muito obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.

Comente