Fiz meu primeiro pão. E a experiência foi muito positiva. Confesso que eu guardava um certo receio de que desse errado. De que, assim como foi demorado aprender a fazer bolos, eu também desperdiçaria ingredientes e dedicaria tempo para ter um bom pão. Me enganei.
Após ver o vídeo do Pão de Manjericão e Gorgonzola, da Katita, fiquei animada em testar a receita dela. Mas eu procurava uma receita para uma forma só. E tinha sobrado sálvia de uma receita anterior. Aí tive que pesquisar em livros e também dei uma olhada nas receitas de pão da Letícia, do blog “No calor do fogão“.
No final, optei por fazer uma adaptação e corri o risco. Deu muito certo! O pão cresceu bastante, ficou úmido e temperado na medida. Uma explosão de sabores! Veja a receita:
Pão de Sálvia
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de 10g de fermento biológico seco
1 xícara (240ml) de água
1/2 xícara (120ml) de azeite
1 ovo
1/2 cebola
10 folhas de sálvia fresca
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
Principais utensílios: liquidificador, tigela, colher de pau, forma de pão (1 bem grande ou 2 menores)
Preparo:
1. Unte e enfarinhe a forma de pão.
2. No liquidifcador, junte a água, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal, a cebola e a sálvia. Bata bem, até as folhas de sálvia ficarem bem trituradas. Ao final, junte o fermento biológico seco e pulse rapidamente o liquidificador.
3. Coloque a farinha numa tigela funda. Adicione o liquido batido e misture bem com uma colher de pau.
4. Assim que a mistura estiver bem cremosa e homogênea, coloque na forma de pão e deixe crescer por 40 minutos sobre o fogão.
5. Enquanto aguarda o crescimento da massa, ligue o forno em temperatura bem baixa para ir aquecendo.
6. Após ter crescido, coloque a forma de pão dentro de uma forma maior e leve ao forno, em temperatura alta (250 graus) por aproximadamente 30 minutos, até que a superfície da massa fique bem dourada.
7. Retire o pão do forno e aguarde esfriar um pouco para servir. Um espetáculo para o café da manhã, lanche ou para impressionar a sogra, como diz a Katita.
Um beijo e bom apetite!
cina
30 d janeiro d 2013, às 17:33.
vou tentar fazer abraço
norberto
03 d janeiro d 2013, às 22:59.
farei este pão por estes dia assim que tiver o resultado
digo-lhe como ficou ok. Também gostaria de receber no gmail alguma receitas certo grato.
Veronica
25 d maio d 2012, às 17:34.
Oi Leili,
Vou tentar fazer esse pão com a Alice semana que vem. Ela vem com uma amiguinha aqui e eu adoro cozinhar com as crianças. Te conto como foi e mando fotos! Vou falar pra Lili que a receita é sua tb e mostrar no blog. Ela adora pegar receitas na internet pra gente fazer. 🙂
Beijão!
Mirtes Batista da Rochamirtes
03 d janeiro d 2013, às 12:12.
Vou aguardar para fazer o pão com Alice Ok? Parece ser muito gostoso
Um abraço
Daniela
26 d abril d 2012, às 15:14.
Oi Leili,
depois do seu post que eu vi a série de vídeos de Katita. Até hj eu fico triste pelo fim do Rainhas do Lar, mas sou fã incondicional daquela dupla! Katita ainda é da minha terra!
Parece delicioso o pãe e tão fácil!
Qdo fizer, te falo.
Um abraço!
Adirce Juliana
11 d abril d 2012, às 12:12.
Leilítia, só tenho uma coisa pra reclamar…não conseguia parar de comer, hehehe. Estava MA-RA-VI-LHO-SO, demais mesmo! Vou tentar fazê-lo em casa. Beijo
Daniel
09 d abril d 2012, às 11:33.
apenas uma palavra para descrever: delicioso
andrea
09 d abril d 2012, às 09:05.
uau… a sua sogra não sei, mas eu fiquei impressionada!!!
bj
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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