Simit – pão com gergelim da Turquia

16 de outubro de 2020 | Pães, pizzas e tortas

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Olá pessoal! Hoje trago a receita de um pão que estava planejando fazer há algum tempo. Aproveitei para publicar essa receita no World Bread Day 2020, uma blogagem coletiva que acontece no mundo todo, promovida pela Zorra kochtopf.

World Bread Day, October 16, 2020

O simit é um pão simples, delicioso e super popular na Turquia. Além da Turquia, o simit também pode ser encontrado com outras nomenclaturas em vários países que foram dominados pelo império Ottoman, incluindo Grécia, Albânia, Bulgária, Armênia…

Minha curiosidade com esse pão se deu porque antes do início da pandemia estávamos planejando uma viagem à Turquia. Comecei a pesquisar passeios, lugares e comidas típicas da região. Na impossibilidade de viajar fisicamente no momento, resolvi experimentar algumas receitas de lá. E o primeiro foi o Simit.

O Simit é um pão super simples, modelado em formato circular e coberto com sementes de gergelim. Visualmente lembra um pouco o bagel, mas o processo de preparo é muito mais fácil e a textura e sabor também diferem bastante. O Simit tem a casquinha crocante e o sabor bem contrastante entre doce e salgado. O que traz a cor dourada e a crosta crocante do Simit é que, depois de modelado, é banhado em melado diluído na água e coberto por sementes de gergelim torradas. Além da aparência, esse processo confere um sabor delicioso e único ao pão.

Se você gosta de fazer pães e quer experimentar algo diferente, recomendo essa receita! Vale super a pena. A seguir, encontre o detalhamento da receita, livremente adaptada deste vídeo.

Uma sugestão na hora de servir o Simit é acompanhá-lo de azeite, tomates, azeitonas e queijo feta. E um chá de hortelã adoçado com mel. Bom apetite!

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11 Comentários

  • Luciana Regina Adorno Simões Neroni

    18 d abril d 2023, às 19:13. Responder

    Fiquei morrendo de vontade de fazer. Deve ser maravilhoso. Vi q vc respondeu até um comentário em inglês. Que delicadeza. Deus abençoe suas mãos. Parabéns

  • Brenno

    25 d setembro d 2021, às 11:32. Responder

    Achei muito legal

  • Denise

    04 d junho d 2021, às 08:58. Responder

    Adorei a receita, deu super certo e todos gostaram muito!

  • Humberto

    01 d fevereiro d 2021, às 19:05. Responder

    Show! Parabens tanto pelas boas receitas quanto pelo bom gosto das imagens. Ótimo livro receitas!!!

    • Leiliane

      02 d fevereiro d 2021, às 07:29. Responder

      Obrigada Humberto! Abração

  • Lylia DIogenes

    19 d outubro d 2020, às 16:11. Responder

    Parabéns pela participação, Leili.
    Já estou querendo fazer esse pão turco.
    Bj,
    Lylia

    • Alessandra Barbone

      27 d outubro d 2020, às 10:36. Responder

      I want to repeat your bread bit I don’t fine the translator. May you help me?
      Your bread is very beautiful!

      • Leiliane

        27 d outubro d 2020, às 11:44.

        Hi Alessandra,
        Thank you for stopping by. I will send you an email with the recipe description in English.
        Best wishes,

        Leili

  • zorra vom kochtopf

    18 d outubro d 2020, às 05:39. Responder

    Boa ideia, você trouxe o Turquia para casa com esses simits deliciosos. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.

  • angela

    16 d outubro d 2020, às 16:50. Responder

    que pão lindo!

  • Luciana C.

    16 d outubro d 2020, às 16:43. Responder

    Que lindo, Leili!
    Eu, que sou doida por gergelim, fiquei babando. <3

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