Sobrou aquele bacalhau da páscoa e você não sabe o que fazer? Me vi nessa situação e fiz uma pesquisa pra ver quais eram as opções. Eu queria um prato simples e único pra fazer a noite. E o eleito foi um delicioso arroz com bacalhau, bem temperado, colorido e surpreendente.
Arroz com bacalhau
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem sementes picadinho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 folha de louro
1 colher de café de açafrão da terra
1 colher de café de páprica picante defumada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado ou cortado em cubos
2 xícaras de arroz agulinha branco
1/2 xícara de ervilhas congeladas
4 xícaras de água fervente
Cheiro verde e azeite para servir
Preparo
1. Prepare os ingredientes: corte em cubos ou desfie o bacalhau. Lave o arroz. Pique o alho, a cebola, os pimentões e o tomate. Coloque a água para esquentar.
2. Em uma frigideira alta ou panela com fundo largo, refogue o alho e a cebola no azeite, em fogo médio.
3. Adicione o bacalhau, os temperos cortados, a páprica, o açafrão, o louro e sal a gosto. Vá mexendo e refogando por uns dez minutos até os sabores e aromas se soltarem.
4. Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco mais. Inclua as 4 xícaras de água fervente, as ervilhas, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
5. Quando a água estiver secado, mas o arroz ainda estiver meio úmido, verifique se o arroz está cozido no ponto desejado. Se não, acrescente um pouquinho mais de água.
6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente cheiro verde e um fio azeite e delicie-se com essa explosão de sabores.
dede
27 d setembro d 2014, às 22:22.
Arroz com bacalhau
Carol
12 d maio d 2014, às 13:28.
Que delícia de prato!
Carol
12 d maio d 2014, às 13:23.
Que delícia!
Guloso & Saudável
30 d abril d 2014, às 10:29.
Bom dia Leili,
Agrada-nos muito arroz de bacalhau e com a pimentinha ainda mais, lindas imagens.
Beijo,
Vânia
Natalia
29 d abril d 2014, às 08:32.
Pela receita parece super bem temperado! Ótima opção mesmo, aqui em casa sempre sobra bacalhau na páscoa.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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