Feijão Tropeiro

28 de julho de 2016 | Prato único

Como boa mineira, sou fã de feijão tropeiro. Mas aqui em casa é meu marido quem gosta mesmo! Sempre pede pra fazer e ainda avalia o resultado. Para quem não conhece, o feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, goiana e paulista. Conta a história que era uma das comidas dos tropeiros, que transportavam mercadorias a partir do século 17,  integrando comercialmente e culturalmente os povoados da região Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. O feijão tropeiro é um preparo de feijão misturado com farinha de mandioca, torresmo, linguiça, couve, ovos e temperos variados, super completo, equivale a uma refeição. O feijão tropeiro é tão querido, que tem até nas festas juninas e também se tornou um clássico prato servido no estádio Mineirão, em BH. Bem… chega de lero lero e vamos à receita. Desta vez, eu preparei sem o torresmo. Mas se você estiver animado, faz com o torresmo, que fica uma delícia! feijao tropeiro

 

 

3 Comentários

  • Maria de Lourdes

    18 d setembro d 2018, às 13:35. Responder

    Parabéns amei a receita.Só tenho que agradecer.

  • EATGLOBE PORTUGUÊS - Enciclopédia de Sabores Regionais

    26 d agosto d 2016, às 10:02. Responder

    Adoramos comidas Regionais! Que delicia de receita!

  • Elizabeth Souza Nemi

    29 d julho d 2016, às 12:58. Responder

    Parabéns minha sobrinha linda. Maravilhosa sua Receita. Rica e pra ricos.
    Quero apenas sugerir que fica excelente também com feijão fradinho, aquele que as baianas usam pro acarajé. Experiencia aqui da tia cozinheira antiga.
    Beijus mil e parabéns pro casal em lua de mel.

Comente