Feijoada completa

27 de agosto de 2017 | Prato único

Considerado o prato nacional do Brasil, a feijoada tem se tornando popular em todo o mundo. Não vou entrar no mérito da origem da receita, pois já há muitas pessoas falando sobre isso por aí. O mais importante é que feijoada é uma delícia e, na minha opinião, vale a pena aprender a fazer esse delicioso cozido de feijão preto. É  servido com arroz, couve refogada, fatias de laranja e farofa.
Os principais ingredientes para preparar a feijada são feijão preto e cortes curados e defumados de carne de porco. Orelha, pé e rabo são normalmente salgados e curados, e contribuem bastante para o sabor e deixando o caldo bem encorpado. Os cortes defumados são as costelas, lombo, linguiças e bacon. A receita tradicional também leva carne seca (mas eu não curto muito e prefiro deixar de fora). As linguiças mais utilizadas na feijoada são calabresa e paio. No exterior, há quem use o chorizo, mas o resultado fica bem diferente da nossa autêntica feijoada.  As folhas de louro criam uma camada a mais de sabor bem característica da feijoada.
Embora existam muitos métodos para preparar a feijoada de forma rápida, aprendi com a minha avó Violeta que o tempo é o ingrediente mais importante dessa receita. É necessário cozinhar lentamente os itens, passo a passo. A receita de feijoada da minha avó começava com 2 dias de antecedência, com bastante tempo para dessalgar as carnes curadas e cozinhar lentamente para que os atributos de cada ingrediente possam atuar e formar um cozido denso com sabor único, muito agradável. Confira a receita:

 

3 Comentários

  • Thaynara

    03 d setembro d 2017, às 17:08. Responder

    Nunca fiz feijoada “de verdade”… aqui, no máximo, um feijão com costelinha e bacon… É um processo demorado mas vale a pena, né?! Obrigada por compartilhar!
    Abraço!
    Thaynara
    sopostocomida.blogspot.com

  • cleo

    29 d agosto d 2017, às 06:33. Responder

    gostei mt dicas otimas

  • Danielle Carneiro

    28 d agosto d 2017, às 09:57. Responder

    Nossa, salivei! Fiquei desejando comer uma feijoadinha sua! Nhami! Bjsss

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