Pra ajudar a diminuir o consumo de massas e farinhas, tenho testado algumas receitas em casa. Utilizar vegetais como abobrinha e berinjela tem sido uma ótima alternativa. A berinjela é rica em vitaminas e sais minerais que auxiliam na proteção da pele, na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, na redução do colesterol ruim e da ação das gorduras sobre o fígado. A receita de hoje é uma lasanha em que o macarrão foi substituído por fatias de berinjela grelhadas. Os outros ingredientes que usei nessa receita são muito parecidos com a lasanha tradicional: molho bolonhesa e queijo. A lasanha de berinjela fica muito saborosa e 1 bom pedaço satisfaz bastante. Pode ser servida como prato único ou acompanhada de uma boa salada. Veja a receita:
Lasanha de Berinjela

Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 250g de queijo muçarela
- 250g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preparo do molho:
- Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa panela funda, acrescente o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até ficarem bem macios e translúcidos.
- Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar até a carne ficar bem fritinha. Acrescente os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- De tempos em tempos, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Quando o molho estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.

Preparo da lasanha
- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias. Passe as fatias de berinjela pela frigideira quente, até ficarem coradas nos dois lados.
- DICA: já fiz essa lasanha algumas vezes e experimentei a berinjela com casca e sem casca. Prefiro fazer com a berinjela sem casca, pois a textura final fica muito melhor, na minha opinião.
- Monte a lasanha: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma camada de molho e uma camada de queijo. A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva. Bom apetite!!!

Jéssica
08 d junho d 2016, às 07:59.
Nunca experimentei.
Deu água na boca, vou testar! 😉
Obrigada por compartilhar essa receita linda.
http://www.homemadeflavors.com.br
Lylia
10 d maio d 2016, às 17:49.
Que legal, Leili! Parabéns! Sua participação foi excelente, com essa receita deliciosa!
Bj,
Lylia
leiliane
02 d junho d 2016, às 12:04.
Obrigada Lylia por sempre passar por aqui.
Thais
19 d abril d 2016, às 22:31.
Leili, nunca tentei com a beringela grelhada vou experimentar. Se você recomenda, deve ser ótimo. 🙂 Sempre faço com as rodelas da beringela cruas e com casca.
leiliane
25 d abril d 2016, às 13:15.
Quando testar, me conte o resultado, Thais.
Abraço enorme! Saudades de vc.
followfabio
19 d abril d 2016, às 19:25.
Vi no Post do seu marido no Face, já favoritei e vou fazer! 🙂
leiliane
25 d abril d 2016, às 13:16.
Quando fizer, venha contar como ficou, Fábio.
Obrigada pela visita e volte sempre por aqui.
Karoline
19 d abril d 2016, às 19:24.
Água na boca! Eu AMO lasanha de beringela e de abobrinha! <3
leiliane
25 d abril d 2016, às 13:20.
Olá Karol,
Tb tenho curtido cada vez mais essas receitas. Adoro macarrão de abobrinha! Obrigada pela visita e pelo comentário. Abraços e volte sempre por aqui…
Islene
19 d abril d 2016, às 17:17.
Hummm
Sua lasanha está de babar rs
Preciso diminuir farinha branca. Vou levando.
Um beijo e obrigada por compartilhar tantas delícias.
leiliane
25 d abril d 2016, às 13:17.
Olá Islene!!!
Fico muito satisfeita que você tenha gostado da receita.
Um grande abraço. Te espero mais vezes por aqui.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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