Nesta época do ano aqui pela Europa é possível encontrar muitas frutas e vegetais super frescos e saborosos, devido à colheita de verão. É a melhor época para preparar a melhor salada grega, uma ótima opção para dias quentes e ensolarados! A salada grega, também chamada de salada de verão, leva uma seleção de ingredientes frescos e simples cuja combinação é saborosíssima. Os principais ingredientes da salada grega são: tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas pretas e queijo feta. Para temperar, um bom azeite de oliva, limão, orégano, sal e pimenta do reino. Confesso que não sou muito fã de queijo de cabra, mas na salada grega o queijo feta fica muito bom. Algumas vezes eu troquei o feta por queijo branco bem fresquinho e também fica uma delícia. Além do sabor, a salada é completa e super versátil: pode servir como entrada, prato principal (acompanhada de um bom pão), levar para o piquenique… Veja a receita:
Salada grega

Ingredientes
- 2 tomates médios (bem vermelhos e firmes)
- 1 pepino
- 1 cebola roxa pequena
- 10 azeitonas pretas (usei a grega Kalamata)
- 50g de queijo feta
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão siciliano
- 1 colher de café de orégano - seco ou fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
- Higienize os vegetais. Retire a casca da cebola. Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em tamanhos parecidos (cortei em 4, no sentido do comprimento e depois em triângulos). Coloque num prato ou tigela onde vai preparar a salada.
- Enxágue as azeitonas para retirar o excesso de sal. Junte-as à salada. Tempere com azeite, suco de limão, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- Ao final, acrescente o queijo feta em pedaços e algumas folhinhas de salsa para decorar. Como o queijo é muito delicado, não misture muito a salada neste momento. Sirva e delicie-se! Bom apetite!
Eurídice Luís
27 d abril d 2018, às 12:19.
Fantástico
Eurídice Luís
27 d abril d 2018, às 12:20.
Amei a receita muito fácil e saborosa
leiliane
02 d maio d 2018, às 01:16.
Fico muito feliz que tenha gostado, Eurídice! Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre por aqui. Abraços
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas