Tem dias que estamos meio sem criatividade na cozinha, não é mesmo? E para o jantar precisamos de algo prático, gostoso, leve e saudável. Era um dia desses quando abri a geladeira e busquei algumas opções: entre outras coisas tinha berinjela, molho de tomate, queijo coalho, cebola. E no congelador tinha hambúrguer que preparei e congelei. Contagiada pelas receitas low-carb da minha amiga Dani Carneiro, resolvi fazer um sanduíche usando esses ingredientes. Ficou delicioso, com todos os atributos que eu buscava. Veja a receita:
Sanduíche leve de berinjela (para 2 pessoas)
Ingredientes:
4 fatias grossas de berinjela
4 mini-hambúrgueres
4 fatias de queijo coalho
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
4 fatias de cebola
Manjericão para decorar
Preparo:
1. Coloque o forno para aquecer. Numa frigideira em fogo médio grelhe as fatias de cebola e berinjela e reserve. Na mesma frigideira, grelhe os hambúrgueres.
2. Num refratário forrado com papel manteiga monte os sanduíches: coloque uma fatia de berinjela e cubra colher de molho de tomate. Em seguida coloque a fatia de cebola, o hambúrguer e por fim a fatia de queijo. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
3. Ao servir, coloque uma folinha de manjericão para decorar e saborizar. Sirva 2 por pessoa e bom apetite!
Danielle Carneiro
17 d outubro d 2013, às 11:01.
Totalmente a minha cara esse sanduíche low carb. Vou experimentar qq dia desses!
Deve ter ficado divino com seus maravilhosos hambúrgueres!
Bjs, querida!