Preparar um jantar complexo não é tarefa para todos os dias… O que ajuda nesses momentos são aqueles truques para o dia-a-dia ficar mais prático. Ter sempre um pão gostoso, queijo e salada lavadinha e pronta para usar na geladeira. Também gosto de ter peito de frango cozido e desfiado, carne moída ou carne de panela preparados na geladeira. Isso tudo pode se transformar numa pizza de frigideira, numa bruschetta ou num sanduíche delicioso.
Esse sanduíche eu fiz com um pedaço de rosbife que tinha sobrado do almoço. O rosbife foi preparado da mesma maneira que o filé mignon com sálvia. Busquei uma baguete quentinha na La Boutique Francesa e mãos à obra:
Sanduíche de Rosbife
Ingredientes
1 pedaço generoso de baguete ou pão que você tiver em casa
6 fatias finas de rosbife
4 fatias de queijo canastra
2 folhas de alface americana
6 fatias bem finas de tomate maduro
1/2 cebola refogada com molho inglês
Maionese, mostarda, ketchup, azeite e sal
Preparo
1. Corte o pão em duas metades. Passe maionese, um pouquinho de mostarda e ketchup em casa metade.
2. Sobre a metade inferior do pão, acomode as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal. Então disponha as fatias de queijo e reserve.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça rapidamente as fatias finas de rosbife e acomode-as no sanduíche. Acrescente as cebolas na frigideira, junte 1 colher de sobremesa de molho inglês e deixe murchar. Assim que estiverem macias, inclua no sanduíche, sobre a carne.
4. Agora é só fechar o sanduíche e se deliciar! Ficou bonito e gostoso. Sanduíches são feitos com criatividade e com o que você tem na geladeira. Faça o seu e arrase no jantar! Bom apetite!
Danielle Carneiro
16 d junho d 2014, às 19:24.
Que delícia, Leili! Sou fã de sanduíches e hambúrgueres, mas não tenho feito mais. Qualquer hora vou me inspirar no seu sanduba. Bjs
Natalia
09 d junho d 2014, às 08:55.
Super me identifiquei com o post, sobra de carne aqui em casa sempre vira sanduíche nos momentos de preguiça. Esse parece ótimo, ainda mais com molho inglês.
Guloso & Saudável
09 d junho d 2014, às 05:30.
Bom dia Leili,
É uma saborosa e nutritiva refeição leve, lindas imagens.
Beijo, boa semana,
Vânia
Lylia
06 d junho d 2014, às 12:39.
Perfeito, Leili! E a foto está linda! Ontem mesmo, estávamos falando sobre você, naquele delicioso filé com gorgonzola, lembra? Precisamos repetir a dose. As meninas não esquecem e o Lipel está doido para experimentar.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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